Datenschutz

Datenschutzerklärung / Haftungshinweis / Disclaimer:

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten: Die im Rahmen der Webseiten von uns erhobenen personenbezogenen Daten werden ohne Ihre Einwilligung nur zur Vertragsabwicklung und Bearbeitung Ihrer Anfragen genutzt. Darüber hinaus erfolgt eine Nutzung Ihrer Daten für Zwecke der Werbung und Marktforschung sowie zur bedarfsgerechten Gestaltung der elektronischen Dienste von uns nur, wenn Sie hierzu zuvor Ihre Einwilligung erteilt haben. Die Nutzung Ihrer Daten für persönlich auf Sie zugeschnittene Werbung erfolgt ebenfalls nur im Falle Ihrer Einwilligung. Es findet keine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte statt. Ihre jeweilige Einwilligung können Sie selbstverständlich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Externe Links Zu Ihrer optimalen Information finden Sie auf unseren Seiten Links, die auf Seiten Dritter verweisen. Soweit diese nicht offensichtlich erkennbar sind, weisen wir Sie darauf hin, dass es sich um einen externen Link handelt. Wir haben keinerlei Einfluss auf den Inhalt und die Gestaltung dieser Seiten anderer Anbieter. Die Garantien dieser Datenschutzerklärung gelten daher selbstverständlich dort nicht.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. - Google Analytics verwendet sog. Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Datenschutzgrundverordnung (DSGVO)

Aufgrund der aktuellen Datenschutzgrundverordnung und des österreichischen Datenschutzgesetzes informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte unserer Datenverarbeitung, wenn wir im Rahmen unserer Geschäftsbeziehung, im Rahmen Ihres Besuches auf unserer Website oder in sonstigem Zusammenhang, persönliche Daten von Ihnen verarbeiten.

Wenn Sie bereits unser Kunde sind, verarbeiten wir Ihren Namen, Ihre Adresse, Ihre E-Mail-Adresse, Telefonnummer, um Ihnen Infos, wie z.B. unsere Newsletter, Werbebroschüren, Einladungen zu Messen zukommen zu lassen oder mit Ihnen direkt Kontakt aufzunehmen. Wir haben daran Interesse, da wir Sie über unsere Produkte und Dienstleistungen informieren und unsere Kundenbeziehung stärken wollen. Derartige Marketingmaßnahmen setzen wir nur, soweit dies gesetzlich zulässig ist. Im Zweifel werden wir dazu vorab Ihre Einwilligung einholen. Sie haben jederzeit die Möglichkeit, der Zusendung von Newslettern und Werbebroschüren und der persönlichen Kontaktaufnahme für die Zukunft zu widersprechen.

Auf unserer Homepage stellen wir Ihnen diverse Formulare zur Verfügung. Auf Grundlage dieser Formulare können Sie sich mit uns in Verbindung setzen, Anfragen über unsere Produkte stellen. Verarbeitet werden jene Daten, welche Sie uns als Nutzer dieses Bereiches durch Ausfüllen der zur Verfügung gestellten Formulare übermitteln. Um diese Anfragen zu bearbeiten, müssen wir Ihre Daten unter Umständen an unsere Vertriebspartner und Partnerunternehmen weiterleiten. Wenn Sie uns außerhalb unserer Website persönliche Daten (wie Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer) per E-Mail, per Fax, postalisch oder durch persönliche Übergabe (z.B. einer Visitenkarte bei Messen) übermitteln, um Informationen über unser Unternehmen einzuholen und/oder geschäftliche Kontakte anzubahnen, werden wir diese Daten ebenfalls zu diesen Zwecken verarbeiten und verwenden.

Zum Zwecke der Direktwerbung haben wir ein berechtigtes Interesse an der Verarbeitung von personenbezogener Daten, zumal diese Direktwerbung einerseits der Information für unsere Produkte und Events dient, andererseits der Erhaltung der Kundenzufriedenheit und der Kundenbindung zur Vermeidung von Vertragskündigungen. Direktmarketing werden wir ausschließlich im Rahmen gesetzlicher Zulässigkeit betreiben und im Zweifel vorab Ihre Einwilligung einholen, die Sie jederzeit für die Zukunft widerrufen können.

Zur Erfüllung Ihres Auftrages oder Beantwortung Ihrer Fragen ist es möglicherweise erforderlich, Ihre Daten auch an Dritte weiterzuleiten. Das können unsere Auftragsverarbeiter (z.B. für IT-Dienstleitungen) sein oder unsere Vertriebspartner, denen wir Ihre Daten zur Erfüllung des Auftrages oder Beantwortung Ihrer Fragen übermitteln müssen.

Für die in dieser Datenschutzerklärung angeführten Verwendungszwecke und in Übereinstimmung mit der DSGVO werden wir Ihre personenbezogenen Daten unter Umständen innerhalb unserer Partnerbetriebe (z.B. Maschinenhersteller) verwenden und sie gegebenenfalls übermitteln. Eine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt jedenfalls ausschließlich dann, wenn dies nach den gesetzlichen Bestimmungen zulässig ist.

Wir werden Ihre Daten nur so lange aufbewahren, als es für unsere Geschäftszwecke oder aufgrund rechtlicher Anforderungen notwendig ist. Daten, welche Sie im Rahmen einer Registrierung unserer Service bekannt geben, werden wir, soweit die Registrierungszwecke nicht mehr bestehen, löschen, es sei denn, diese Daten werden für weitere Zwecke verwendet, oder es bestehen rechtliche Anforderungen (z.B. Schadenersatz, Gewährleistungsansprüche etc.), die die weitere Aufbewahrung dieser Daten rechtfertigen. Daten, die Sie uns im Rahmen der Vertragsanbahnung oder Vertragsabwicklung bekannt geben, werden jedenfalls über die Dauer der Vertragsbeziehung und darüber hinaus für die Geltendmachung bzw. Abwehr allfälliger Ansprüche aus dem Vertragsverhältnis (z.B. Gewährleistungs-, Schadenersatz- und/oder Produkthaftungsansprüche) oder wenn gesetzliche Vorgaben uns die Pflicht zur Aufbewahrung auferlegen (z.B. Buchhaltungsunterlagen), gespeichert. Soweit wir Daten aufgrund Ihrer Einwilligung verarbeiten, werden diese nach Widerruf dieser Einwilligung gelöscht, sofern nicht sonstige Gründe (siehe oben) die weitere Speicherung der Daten erfordern.

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation. Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass diese Informationen, die Sie uns über das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden.

Wenn wir Daten von Ihnen verarbeiten, so sind Sie unter anderem berechtigt, zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben und Kopien dieser Daten zu erhalten, die Berichtigung, Ergänzung oder das Löschen Ihrer persönlichen Daten, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu verlangen, von uns zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken, jederzeit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen, wenn sich Gründe aus Ihrer besonderen Situation ergeben, oder die für das Verarbeiten zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen, Datenübertragung (z.B. an andere Verantwortliche) zu verlangen, die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen, bei der zuständigen Behörde (Österreichische Datenschutzbehörde, www.dsb.gv.at) Beschwerde zu erheben.

Wir sind bemüht sicherzustellen, dass Datenpannen frühzeitig erkannt und gegebenenfalls unverzüglich Ihnen bzw. der zuständigen Aufsichtsbehörde unter Einbezug der jeweiligen Datenkategorien, die betroffen sind, melden werden.

Wie können Sie Einwilligungen zu Datenverarbeitungen widerrufen?

Sofern Sie uns Ihre Einwilligung gegeben haben, Daten zu verarbeiten, können Sie diese jederzeit widerrufen. Senden Sie bitte eine E-Mail an folgende Adresse: t.teubel@teubel-kurz.com oder senden Sie uns ein entsprechendes Schreiben an folgende Adresse: Ing. Teubel Umwelttechnik e.U., Cumberlandstr. 64, 4810 Gmunden.

Sollten Sie sonstige Anfragen im Zusammenhang mit der Verarbeitung Ihrer Daten haben, wenden Sie sich bitte an folgende E-Mail-Adresse: t.teubel@teubel-kurz.com. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung nicht berührt.

Wer ist für die Verarbeitung der Daten verantwortlich?

Ing. Teubel Umwelttechnik e.U., Cumberlandstr. 64, 4810 Gmunden.

Sollten Sie Fragen im Zusammenhang mit der Verarbeitung Ihrer Daten haben oder Rechte ausüben wollen, so wenden Sie sich bitte an t.teubel@teubel-kurz.com. Aus Gründen der Lesbarkeit wird auf der Homepage darauf verzichtet, geschlechtsspezifische Formulierungen zu verwenden. Soweit personenbezogene Bezeichnungen nur in männlicher Form angeführt sind, beziehen sie sich auf Männer und Frauen in gleicher Weise.